Melva Almadraba en
Aceite Oliva RR125
3,60€ IVA Incluido
Nuestros filetes de melva de almadraba en aceite de oliva se presentan en latas de 120 gr elaborados de manera artesanal.
Descripción
La melva es un pescado azul con una piel fuerte y dura, con pocas escapas y de cuerpo alargado un tanto redondeado. Tiene una coloración azul en el dorso que se trasforma en negro cuanto más se acerca a la cabeza. En el vientre posee unos llamativos colores plateados con rayas oscuras. La melva se alimenta de cangrejos, calamares o pequeños peces como la anchoa. La melva puede llegar a pesar 1,5 kg y a tener una longitud de unos 50 cm. Su carne es rosada y eso la diferencia de la melva canutera cuyos filetes son más blanquecinos.
Esta melva se pesca en almadraba, la misma técnica que se emplea para el atún en la zona de la Bahía de Cádiz. Consiste en situar dos barcos enfrentados con un buen entramado de redes para que cuando las melvas crucen del lado Mediterráneo al Atlántico, o viceversa, se queden enganchadas en dichas redes. Es una técnica selectiva ya que el pez sigue vivo y se puede seleccionar cuando se elevan las redes.
Las conservas de melva de almadraba Virgen del Carmen conservan todas las propiedades de este pescado azul tan apreciado. Su alto contenido en ácidos grasos insaturados como el Omega 3 previene enfermedades cardiovasculares. Además, poseen fósforo, magnesio, hierro y calcio, entre otros.
Información adicional
Peso | 125 g |
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