Conservas Virgen del Carmen

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Conservas de Pescado Virgen del Carmen
caballa · melva · atún · boquerones fritos
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CABALLA AL HORNO
CON PATATA Y CEBOLLA.

ESPECÍFICACIONES

INGREDIENTES

  • 2 ó 3 caballas medianas
  • 2 ó 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  • Perejil fresco
  • Pimienta
  • Sal 

¿POR QUÉ COCINAR Y HORNEAR CABALLA?

La caballa es un pescado azul muy rico en ácidos Omega 3. Los nutricionistas, recomiendan tomar eset tipo de pescados al menos una vez por semana. Pescados como el atún, las sardinas o los boquerones pueden ser sugerencias a incorporar en tu dieta.

La caballa al horno es una receta fácil de realizar y muy nutritiva. Si no sabes limpiar el pescado, dile a tu pescadero de confianza que te la limpie y te la prepare para asar.

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ELABORACIÓN DE LA RECETA DE CABALLA

1.- Es importante, encender el horno e ir precalentándolo a 180º mientras preparamos el plato. Si tienes opción de aire, es la mejor opción.

2.- Metemos en una fuente las caballas ya preparadas de la pescadería. De no tenerlas limpias, eviscerar y limpiar con abundante agua.

3.- Comenzamos cortando en juliana la cebolla y el puerro. Las metemos en la sartén y vamos dándole vueltas con cuidado de que no se peguen ni se quemen, únicamente se tienen que dorar. No más de 2 minutos.

4.- Ahora cortamos las patatas en rodajas de unos 2 cm las ponemos al fondo de nuestra fuente haciendo una deliciosa cama de patatas para asar, cubrimos con las verduras pochadas. Añadimos aceite y sal al gusto, y ya lo tenemos preparado para asar.

Introducimos al horno 20 minutos a unos 180º.

5.- Pasados los 20 minutos sacamos la fuente del horno, colocamos la caballa limpia y salpimentada encima y volvemos a introducir durante unos 20 a 30 minutos, en función del tamaño del pescado.

6.- Dentro de la caballa puedes introducir ajo y perejil, pero, si te gusta otro tipo de aliño, puedes preparar algún tipo de sofrito a tu gusto y ponerlo en el centro de la caballa.

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